内江师范学院书法协会顺利开展游学活动
2023-06-28     来源:中华传统书画文化研究院   作者:综合办公室   查看:

为了开拓同学们的视野,促进同学之间的交流,增加对书法文化和周边文化的了解,书法协会开展了以“滋养民族心灵,培育文化自信”为主题的游学活动。书法协会的部分工作人员于2023年5月14日前往自贡仙市古镇和彩灯公园进行观光学习。看千年古镇,赏多样彩灯。

首先,协会的工作人员们在校门口集合并进行现场签到,随后一起乘坐高铁前往自贡仙市古镇。上午,同学们先到达仙市古镇,大家一边游览一边了解古镇文化,仔细观看古镇中的书法作品和书法牌匾。同学们相互交流自己的感受,分享自己所了解的民俗文化。下午,大家一同前往彩灯公园,感受自贡的彩灯文化和自然风光。随后,又进入中国彩灯博物馆进行参观,在被各种璀璨夺目的彩灯作品吸引的同时,也加深了对中国彩灯文化的了解,学习到了有关彩灯的书法文化。中华文化博大精深,各文化之间相辅相成、融会贯通。无论是何种文化,都能让人感受到相同的脉搏在跳动,它们都如同书法文化一样博大精深、引人深入,同属华夏的灿烂瑰宝。

通过开展本次的游学活动,不但促进了同学间的友谊,更是感受到多元的民族文化。走出课堂,走进生活,使大家都难切实的感受到不同的文化风貌和书法艺术。相信此次游学活动不仅仅是收获了一天的愉悦,更是滋养了大家的身心,今后定能以朝气的面貌对待生活,以积极的心态投入未来的实践。感受文化,滋养心灵,相信在大家的共同努力下能将书法文化传递给更多的人,滋养更多的心灵!

书法协会

2023年5月15日