研究院书法协会在第十七届社团文化节中开展书画展演活动
2023-03-28     来源:中华传统书画文化研究院   作者:作者:综合办公室   查看:

2023年3月18日至3月19日,内江师范学院校团委举办了第十七届社团文化节。为了更好地传承书法艺术文化,响应校团委社团文化节的号召,研究院书法协会在社团文化节开幕式上举办了投壶、射箭、现场书法体验及书法文创等中华优秀传统文化展演活动。

活动现场,受书法协会活动吸引的同学们来到协会展演区域处挥毫泼墨,他们将对书法浓厚的兴趣汇于笔尖,笔墨之间尽显书法之道。从参与书法协会现场书法体验的众多风格不同、内容丰富的作品中,不仅能体会到中华文化的博大精深,更感受到书法艺术的魅力,不一会儿书法协会活动现场就挤满了前来体验书法协会活动的同学。同时书法协会的负责人及工作人员为同学们赠送了现场创作的书签,其中有棱角分明、结体遒劲的楷书,有方劲古拙、丰厚雍容的隶书,有行云流水、浓淡相融的行书,更有风格多样、飞扬飘逸的草书等等。

随着活动的开展,越来越多的人群向书法协会的活动现场聚拢,不仅是前来书写体验书法之妙的基地,更是书法爱好者们交流的天堂。同时,还有很多没接触过书法的同学也燃起了对书法的热情,纷纷执笔蘸墨,屏气凝神体验书法艺术的魅力。书法不仅把大家的心连结在一起,还点缀了社团文化节的热闹氛围。

本次活动展示了书法协会社团风采,丰富校园文化,弘扬书法艺术,让广大师生感受中华传统书画文化的魅力。

2023年3月20日