内江师范学院书法协会举办颂经典比赛评稿顺利结束
2023-06-28     来源:中华传统书画文化研究院   作者:综合办公室   查看:

以党的二十大精神为指引,以弘扬中华民族优秀传统文化为目的,使同学们感受到书法的风神气韵,在社团工作人员的组织下,我校书法协会于2023年6月21日举行了颂经典比赛评稿活动。书法协会邀请了专业老师担任比赛评委,与老师共同制了评审细则。在评稿的过程中严格根据评审流程,公平、公正、公开开展地进行评审。

书法协会的会员朋友们以及其他的书法爱好者积极参与本次比赛,参赛作品丰富多彩,各具特色。书写的内容大多体现中华优秀传统文化、展现爱国情怀以及反映积极向上时代精神,从提交的比赛作品中可以看出各参赛人员对此次比赛予以高度重视,在点画、结构、章法等方面都耐心细致地研究,通过反复书写实践完成了令人最满意的作品。每幅作品都体现着大家对书法的热爱以及自身对书法艺术的理解。通过老师们的现场点评与教学,到场的参赛人员能够更加深入的去了解到自身的不足以及今后努力的方向,有利于在书法这条道路上越走越远,远走越好。

通过此次比赛,有利于各参赛人员掌握古人法度,汲取古人精华,去体会书法艺术的韵味。传承和弘扬中华优秀语言文化,推进文化自信,激发起更多的人对中华经典的热爱,从而助力建设成为全民终身学习的学习型社会。

内江师范学院书法书法协会

2023年6月22日