第四十一届书法协会成立大会
2023-10-26     来源:中华传统书画文化研究院   作者:综合办公室   查看:

2023年10月22日下午四点半,内江师范学院第四十一届书法协会全体成员于大千楼A102召开成立大会。本次大会以“以笔会友,共同进步”为主题, 莅临现场的指导老师有:钟建明、陈广仁、刘柱、段瑞明、霍祥界、黄勇、康泽民、彭贵军、陈国福、李欣遥、杨清秀、余玲。他们的到来为会员们带来了亲切的寄语,集中展示了书法的魅力,深入诠释了书法的玄妙。

时值秋高气爽,金桂飘香,书法协会带着硕果累累走过了四十一年的四季更替,为社会添砖加瓦,为打造文化校园、弘扬中华书法文化做出了重大贡献。长江后浪推前浪,会员们以满腔热血推动书法协会的不断发展,源源不断地为其注入新鲜的血液;以坚定意志传承中华文化,昂扬民族精气神!成立大会上,指导老师们倾情分享各种书法心得,会员们认真倾听,眼中对书法的热爱呼之欲出。

钟建明老师提到:正是各位老师的努力和付出成就了内江师范学院书法协会,是他们长期以来的关心和帮助托起了书法协会的梦想与希望。当今大学生们出生于改革开放的春天,成长在国富民强的新时代,又将融入实现中华民族伟大复兴的历史征程。未来的十年、二十年,是国家发展的战略机遇期,也是当代大学生们事业的黄金期。书法协会是我们收获知识、锻炼能力、展示才华的舞台。在这个美好的大家庭,我们可以在讲座中增长知识,积极参加活动,增进友谊。书法是最优雅的劳动,劳动创造了人。勤奋、智慧的中国人创造了书法,书法的劳动环节最讲究;书法的成果保质期最长久;书法的劳动形式最养生。霍祥界老师则谈到书法的核心是“热爱”、“思古”、“德法”。段瑞明老师却将书法比作树木,树木生长,需要经过岁月,需要时间沉淀,以高度、胸怀,达到一种境界来互相鼓励。会员们从老师们的讲话中获得启发,心底迸发出源源不断的动力,汇聚于心海。

大会的最后,指导老师们尽情地挥舞手中的毛笔,泼洒玄青色墨,动作行云流水,缓慢而有力地为会员们书写青春寄语。在各方的共同努力下,第四十一届书法协会成立大会成功的落下了帷幕。

第四十一届书法协会的正式成立,标志着书法协会迈上了一个新的阶梯,在前辈的基础上又一次开启美好的新征程。参会各成员在指导老师们的带领下,理解书法涵义,发扬书法精神,怀揣着对书法的热爱与初心,与协会同在,共同发展,共同成长。

内江师范学院书法协会

图/陈虹棋 文/朱德平 初审/潘黔瑶 复审/刘玉霖