书画传习基地简介
2023-03-27     来源:中华传统书画文化研究院   作者:李欣遥   查看:

书画传习基地以实现传统书画艺术的当代美育价值,弘扬优秀传统文化为主要目标,面向各大高校、中小学、社区团体等,大力推动中国传统书画艺术的保护传承。通过传习活动和研学实践教育普及传统书画文化的基础知识,全面提升学生的艺术修养,促进中华传统书画文化的推广传承。
    目前,传习工坊长期提供给内江师范学院张大千美术学院、内江师范学院书法协会以及热爱传统书画文化的学生,供其深入学习中国画和书法的基本技法。下一步研究将加强传承传习课程体系建设,开展多元主题传习活动,充分发挥传习基地在传承普及中华优秀传统文化中的师范带头作用。