书画文献整理研究所成员简介
2024-03-15     来源:中华传统书画文化研究院   作者:综合办公室编辑:徐奕准   查看:

内江师范学院中华传统书画文化研究院

书画文献整理研究所成员简介

马振君 简介

哈尔滨师范大学硕士、黑龙江大学博士,中国古典文献学专业,擅长古籍整理研究,内江师范学院古籍所所长。现为内江师范学院中华传统书画文化研究院研究员,书画文献整理研究所负责人。主持并完成国家社科西部项目、古委会项目、省后期资助项目各一项,教育厅项目、校精品工程项目各一项,方志整理横向项目三项。独自或与人合作出版《王若虚集》等古籍整理成果1 1部,发表论文2 0余篇。《王若虚集》 《管世铭集》分获省哲社、省教育厅优秀成果奖三等奖,所整理县志获省第十九次、二十次哲社优秀成果奖旧志整理类一等奖两项、三 等 奖一项。四川省优秀教师、第十三批四川省学术和技术带头人后备人选、内江师范学院首批领军人才、科研十佳。社会兼职有中国辽金文学学会、中国元好问学会理事。

余玲 简介

博士研究生,毕业于四川大学哲学专业。现为内江师范学院中华传统书画文化研究院文献研究所负责人。

王平 简介

2007年毕业于四川大学,获文学硕士学位;2023年毕业于韩国牧园大学,获博士学位。内江师范学院四川张大千研究中心副教授,主要从事中国美术史、古书画文献整理和设计美学研究。现为内江师范学院中华传统书画文化研究院研究员,书画文献整理研究所成员。出版专著《张大千评传》,在《中国美术研究》、《江西社会科学》等C 刊 发 表 论文2篇,核心期刊3篇,主持省级项目2项,在整理张大千研究文献方面有一定贡献。举办个人画展1次。中国文艺评论家协会会员、四川省文艺评论家协会会员,内江市 文 艺 评 论家协会秘书长。

曹碧云 简介

2009年毕业于中山大学,获管理学硕士学位。内江师范学院图书馆员,主要从事古籍整理、古籍和古书画 修 复 。现 为内江师范学院中华传统书画文化研究院研究员,书画文献整理研究所成员 。发表核心论文1篇,整理和修复古文献近100本。获2021- 2022年度“四川省古籍保护工作示范工作者”,2021-2022优秀教育工作者 ,古 籍 整 理 案 例 《 开 设古籍文献观摩课程,提升图书馆服务教学能力》获教育部高校图书情报工作委员会颁发的“优秀案例”。