书画文化产业研究所成员简介
2024-03-15     来源:中华传统书画文化研究院   作者:综合办公室编辑:徐奕准   查看:

内江师范学院中华传统书画文化研究院

书画文化产业研究所成员简介

李欣遥 简介

教授 ,毕业于四川大学中国美学专业,博士研究生 ,现为内江师范学院中华传统书画文化研究院常务副院长 ,书画产业研究所负责人 。四川省文艺评论家协会会员 。

屈梅 简介

毕业于西南师范大学美术学院,主修工艺美术专业,大学本科,获文学学士学位。张大千美术学院教授,硕士生导师,四川省美术家协会会员,内江市美协常务委员,专注于艺术设计领域的教学与科研创作。兼任四川省普通本科高校设计学专业教学指导委员会委员; 教育部学位中心硕士/博士论文通讯评审专家。出版专著和教材2部;先后在《美术》、《艺术百家》、《装饰》、《包装工程》等中文核心期刊发表多篇论文和作品;设计作品入选国家级展览、省级美展优秀奖;主持省部级科研项目4项,主持专业核心课程《广告创意》、主持“视觉传达设计专业教学团队”等等。参与项目《构建高师美术专业“多元互动”教学模式的创新与实践》获得“四川省第六届高等教育教学成果三等奖”; 指导学生主持国家级、省级、校级大学生创新实验项目6项;指导学生作品参加一类学科竞赛先后荣获100多项等级奖项 (含国家级和省级) ,多次荣获优秀指导教师奖。

高登明 简介

博士研究生,硕士毕业于四川美术学院,博士毕业于韩国牧园大学。内江师范学院张大千美术学院副院长,副教授。现为内江师范学院中华传统书画文化研究院研究员,书画产业研究所成员。在C S S C I、北大核心等各级期刊发表论文、作品二十余篇。主持省、厅等各级科研项目1 0余项。作品参与中宣部、教育部、司法部等比赛及展览获奖10余项。获得国家发明专利、实用新型专利等20余项,参编书籍2部。指导学生参加国家级、省级比赛获奖五十余项,获国家一类赛事“优秀指导教师”。指导学生主持大学生科研项目、大学生创新创业项目、“互联网+”大学生创新创业大赛二十余项。中国高校影视学会会员、四川省美术家协会会员、四川省电视艺术家协会会员。

罗真 简介

泰国格乐大学(Krirt University)博士研究生在读。硕士毕业于西南交通大学,内江师范学院张大千美术学院副教授。现为内江师范学院中华传统书画文化研究院研究员,书画产业研究所成员。获得国家外观专利设计6项,主持四川省社科规划项目1项,其他省级项3项目,四川省一流本科课程1项,参编教材2部;绘画作品多次入选2021韩国釜山“今日美术家”展等国内外展览;在CSSCI、北大核心等各级期刊发表论文、作品20余篇(件)。指导学生多次参加大学生艺术节、数字艺术大赛、互联网+、挑战杯等国家级、省级比赛并获奖一等奖等荣誉,并获“优秀指导教师”。四川省工艺美术学会理事。

朱鑫龙 简介

毕业于景德镇陶瓷大学陶瓷艺术设计专业,硕士研究生,内江师范学院张大千美术学院副教授,内江师范学院中华传统书画文化研究院书画产业研究所成员。主持成省部等各级科研项目10项,期刊论文20余篇,专著1部,参加国家级艺术展览10余次,参编教材2部四川美术家协会陶艺委副主任、中国西部陶艺双年展组委会成员、中国艺术文艺研究会会员、四川省美术家协会会员、四川省文艺家协会会员、四川雕塑家协会、成都美术家协会、成都雕塑家协会。