书画文化传播研究所成员简介
2024-03-15     来源:中华传统书画文化研究院   作者:综合办公室编辑:徐奕准   查看:

内江师范学院中华传统书画文化研究院

书画文化传播研究所成员简介

陈丹 简介

文学博士,教授,中共党员,内江师范学院范长江新闻学院党委副书记、院长。现为内江师范学院中华传统书画文化研究院研究员,书画文化传播研究所成员。主持完成省部级科研4项 ,市厅级2项;发表论文10余篇,其中CSSCl 核心期刊9篇。出版专著2部,担任《大千艺苑张大千研究论丛》一、二、三、四辑副主编。获四川省第十七届优秀社科成果奖三等奖,内江市第十一届哲学社会科学优秀成果奖三等奖,内江师范学院第七届优秀科研成果人文社科类二等奖。2018年获批成为四川省第十二批学术技术带头人后备人选,内江市甜城英才。中国文艺评论家协会会员。

钟建明 简介

内江师范学院教授。现为内江师范学院中华传统书画文化研究院研究员,书画文化传播研究所成员。中国硬笔书法家协会会员,四川省硬笔书法家协会常务理事,内江市书法家协会副主席。

彭贵军 简介

博士研究生,副研究员,高级工程师,内江师范学院张大千美术学院专任教师,现为内江师范学院中华传统书画文化研究院研究员,书画文化传播研究所成员。北京大学访问学者,《中国创意设计年鉴 》 主编,北京中外视觉艺术院学术委员会副主任,中国高等教育学会美育专业委员会理事,四川省教育学会书法教育专业委员会理事,四川省巴蜀画派促进会书法艺术委员会委员,四川省书法家协会 、四川省文艺评论家协会会员。

吴剑桥 简介

教育学博士,工商管理博士后,讲师,经济师,四川省海外高层次留学人才,四川省教育学会学前教育分会会员。主要研究方向为教育国际化、教育改革、教育技术学等。曾获得四川省第二十次优秀教育科研成果三等奖。参与过多次国际国内学术会议并做学术汇报,主持厅级课题2 项 ,在国内外期刊发表多篇论文,指导学生参加创新创业类学科竞赛多次获国家级、省级奖项。

刘鸣谦 简介

毕业于韩国东亚大学 ,硕士研究生,四川大学博士在读 。韩国泰山美术研究会副会长 。现为内江师范学院中华传统书画文化研究院书画文化传播研究所负责人 ,吉林省松原市中山书画院常务理事 ,吉林省松原市美术家协会副主席 ,主席团成员 。