内江市东兴区西林星光幼儿园学前儿童到研究院开展研学之旅
2024-04-01     来源:中华传统书画文化研究院   作者:综合办公室编辑:徐奕准   查看:

2024年3月29日(星期五)上午,内江师范学院中华传统书画文化研究院迎接内江市东兴区西林星光幼儿园学前儿童研学之旅。本次研学活动由内江师范学院综合研学实践基地主任李达伟教授、邹万全教授和西林星光幼儿园杨静园长带领。研学活动在研究院一楼美术馆展厅进行。

本次活动共有学前儿童37人,幼儿园园长、教师3人、7位家长随行。另外,由内江师范学院张大千美术学院戴祥勇老师、内江师范学院中华传统书画文化研究院徐奕准老师负责向西林星光幼儿园师生们以及家长进行了详细讲解。首先,戴祥勇老师从国画、油画与书法上的涵义展开讲解与分析;然后从画面的形式上进行区分;最后,戴祥勇老师从表达画面上使用的材料、表达手法进行了详细讲解,为孩子们传授知识。戴祥勇老师在讲解过程中注重与孩子们的互动,孩子们听得津津有味。

观看展览活动结束后,幼儿园的师生们以及家长们对校园环境、游览场所、交通用车等表示非常满意,达到了他们的教育活动目的。启发了孩子们对艺术的新认识,不仅提升了孩子们审美能力,还培养孩子们的观察和思考技巧。希望通过本次活动,为今后开展类似活动、扩大内江师院的知名度和影响力,做得更好。

2024年3月30日