龙腾华夏·墨润甜城” ——2024内江市迎春书画作品校地联展在学校美术馆顺利开幕
2024-03-14     来源:   作者:综合办公室   查看:

2024313日上午,“龙腾华夏•墨润甜城——2024内江市迎春书画作品校地联展”在学校美术馆顺利开幕。内江市人民政府副秘书长彭云,四川省扶贫基金会内江市分会会长熊有高,内江师范学院党委副书记、校长、中华传统书画文化研究院院长陈晓春,内江师范学院副校长李益彬,内江市委宣传部副部长、市文明办主任吴彬彬,内江师范学院党委常委、宣传部统战部部长张红扬,内江市文联党组书记、张大千纪念馆馆长高斌,内江市书法家协会主席、内江书画院执行院长陈广仁,内江市美术家协会主席张强、张大千美术馆馆长杨清秀,以及学校相关职能部门领导、内江书画家和美术学院师生代表参加了开幕式。开幕式由中华传统书画文化研究院常务副院长李欣遥主持。

本次联展于春节期间在张大千美术馆首展,此次“移师”内江师范学院美术馆展览,进一步深化中华传统书画文化研究院在校地书画艺术活动中的交流合作,为传承大千艺术,出成果、出精品、出人才,建设文化强市贡献力量。联展评选和邀请征集参展作品共计150余件。这些作品题材广泛、内容丰富、形式新颖、格调高雅,有书、画、印、刻字和油画等。这些作品涵盖各种风格和流派,传统与现代并存,写实与抽象共生,每一幅作品,都体现了作者的匠心独韵与探索精神。

此次联展由中共内江市委宣传部、内江师范学院、内江市文广旅局、内江市文联指导,内江市书法家协会、内江师范学院中华传统书画文化研究院、内江市美术家协会、内江师范学院张大千美术学院、张大千纪念馆主办,张大千美术馆、内江书画院承办四川张大千研究中心、内江文旅集团、中葚文旅公司、大千画派创研基地协办

联展突出呈现了内江师范学院在中华传统书画文化传承领域的探索历程和取得的成果,是研究院持续深化建设和发展的一次汇报。同时也为内江师范学院师生提供了一个非常好的书画文化学习交流平台。

2024313

展览开幕现场

内江市人民政府副秘书长彭云致辞

四川省扶贫基金会内江市分会会长熊有高致辞