彭永馨简历
2024-04-09     来源:中华传统书画文化研究院   作者:综合办公室编辑:佚名   查看:

彭永馨,内江师范学院张大千美术学院党委书记、教 授,内江师范学院中华传统书画文化研究院书画艺术研究所研究员、书画艺术研究所成员。四川省美术家协会会员、四川省文艺评论家协会会员、四川省高校教学指导委员会委 员、内江师范学院学术委员会委员、四川张大千研究中心学术委员会委员,内江市美术家协会理事、内江市政协书画研究院书画师。主要从事中国画创作和研究 ,主持四川省哲社项目2 项,主持四川省首批一流本科线下课程 “花鸟画创作”、主持四川省高校课程思政示范 课程“花鸟-1(工笔)”。出版专著《美术教育理论与实践研究》,主编全国高等院校美术与设计专业精 品课程系列教材之《工笔画技法》。作品多次参加全国及省、市美展并在公开刊物发表。