书画文化产业研究所简介
2023-03-27     来源:中华传统书画文化研究院   作者:综合办公室编辑:综合办公室   查看:

书画文化产业研究所研究所根据服务地方经济社会发展的需要,将项目进课堂,围绕地域文化,推进地域名片。开展以书画文化产业为主题的课题研究、团队培训、品牌推广、书画文创产品开发等系列活动。研究院目前围绕书画文创产品开发、牌坊艺术文化研究、民间美术非遗文化研究、巴蜀彩陶之“巴蜀十八匠”的研究,完成了资中文旅局的文创设计方案并量产,其中“隆昌夏布文创”和“巴蜀十八匠”分别获得第九届四川省大学生艺术节一等奖。

目前,研究所的研究重点以书画文化产品与服务的开发为主,通过书画资源开发与文化项目运作、巴蜀特色的书画文化品牌塑造、衍生品开发与文旅融合策略,运用“互联网+”的方式丰富文化产品和服务,拓宽文化产业业态,推动其创造性转化、创新性发展。研究所的人员简况如下: