书画文献整理研究所简介
2023-03-27     来源:中华传统书画文化研究院   作者:综合办公室编辑:综合办公室   查看:

书画文献整理研究所立足于巴蜀地区历代名家辈出并具有丰富书画资源的历史事实,依托内江师范学院人文学科具有的强劲优势,深入挖掘、整理和研究传统书画文献,为地方文献整理贡献书画领域的力量,为后世存照,为万代留影。

研究所主要对古代、近现代书画文献进行全面系统的整理,并开展综合与专题研究。

目前,研究所的研究重点是将传统整理方法与数字技术相结合,对历代巴蜀书画文献进行整理,进而扩展到对我国传统书画文献开展分类整理,夯实中国特色的书画理论研究基础,并建设共享数据库,实现书画文化溯源有据可查。研究所的人员简况如下: